プライバシーポリシー


株式会社プラカフェは、活動を推進させるために必要な個人情報の活用において、個人情報の適切な保護の重要性と社会的責任を十分に認識し、個人情報保護に関する法律、その他関係法令を遵守いたします。

プラカフェは、会員様が当コミュニティへの入会時、または一部のサービスを利用時に提供され る個人情報を収集いたします。


1. 個人情報の取得

プラカフェは、偽り、その他不正な手段によらず、適正に個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用について

入会時、または一部のコンテンツでご登録いただいた情報は、プラカフェでのより良いサービス の提供のために利用されます。プラカフェでは、会員様の本人の許可なく第三者に開示いたしません。また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。

3. 個人情報の管理

プラカフェは、取り扱う個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の提供について

プラカフェは個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

5. コミュニティにおける注意事項

プラカフェでは、会員の皆様によって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。
ただし、掲示板をはじめとするコミュニティなど他のユーザーが閲覧できるサービス上に会員本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。

このようにプラカフェが用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報保護の対象外となり、会員自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

6. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の方針については、プラカフェが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。


★沖縄オフィス

〒900-0006

沖縄県那覇市おもろまち4-6-18 

ラ・シティおもろ 2階

 

★名古屋オフィス

〒454-0877

愛知県名古屋市中川区八田町106-1